UpGrade SAMSUNG GALAXY 5 TO FROYO

20 Desember 2010 gw memutuskan untuk beli hp samsung galaxy 5 dengan alasan android termurah saat itu dengan kemampuan yg cukup bagus (OS eclair) dan OSnya katanya akan bisa di upgrade ke FROYO

ga lama kemudian bermunculan android-android murah dengan OS FROYO salah satunya galaxy mini, aduh... jadi sedikit nyesel (sebenernya banyak juga c nyeselnya). udah harganya beda jauh, OSnya juga di atasnya... huuuuh

udah gitu nanya ke samsung service center untuk upgrade ke froyo belom ada mulu... mau upgrade sendiri sayang2 garansinya... haaah... akhirnya hanya bisa pasrah menunggu... dan penantian itupun tak sia-sia.

sebelum 16 Juli 2011
gw call samsung service center untuk yang kesekian kalinya... dan betapa gembiranya gw waktu itu ketika mendengar sudah bisa upgrade galaxy 5 ke froyo.

16 Juli 2011
gw ke samsung service center pondok indah, karna dia yang paling deket sama rumah gw. pertama katanya 30menit pak ya... setelah 30menit gw di panggil, katanya ada sedikit masalah sama hp-nya ada error2 gitu... ya udah akhirnya barang gw tinggal dan di janjikan tgl 19 Juli 2011 selesai dan akan call gw...
nyatanya sampe tgl 20 Juli 2011 ga ada telepon dari samsung service center... aduh, akhirnya gw inisiatif call samsung service center... akhirnya gw dapat jawaban teknisi yang menangani hp gw sedang sakit... yaaaah... ya udah lah mau gimana lagi... akhirnya gw cuma bisa nunggu aja... tapi emang gw-nya yang ga sabaran... tgl 23 Juli 2011 gw call lagi dan gw dapet jawaban yg menyenangkan... HPnya sudah bisa di ambil pak katanya... langsung lah gw ambil tu barang...

gw mikirnya pertama, ini kan yg di upgrade OSnya... apa iya bisa share internet?? kan hardwarenya ga di upgrade... gw lakukan trial and error dah... dan hasilnya menakjubkan... HP gw bisa menghubungkan beberapa laptop dan HP menggunakan wifi-nya si GALAXY 5... waaah ga nyesel dah gw beli ni barang.