Walk Out

ternyata menyakitkan ketika kita sedang presentasi, lalu salah satu peserta atau pendengar keluar meninggalkan kita. pesimis, drop, down, malu, merasa kalah, hampir semua perasaan kelam bercampur menjadi satu di satu waktu.

Ponsel Nokia 1100 Bisa Bobol Bank?

INILAH.COM, Jakarta - Pemilik ponsel Nokia 1100 diingatkan berhati-hati melakukan transaksi perbankan. Informasi rekening bisa disadap oleh penjahat. Harga handset Nokia 1100 juga melonjak karena ada penjahat yang mau membelinya dengan harga mahal.
Nokia 1100 sebelumnya sangat diandalkan untuk mengamankan transaksi perbankan. Bank di negara maju semacam Jerman atau Belanda biasanya mengirim password satu kali yang disebut mTAN (mobile Transaction Authentication Number) untuk transfer uang ke sebuah rekening tertentu.

Tapi ternyata software Nokia 1100 dapat diprogram ulang sehingga bisa menerima nomor orang lain. Pada akhirnya penjahat cyber bisa menerima mTAN lewat SMS. “Menggunakan software khusus yang dibuat hacker, ponsel Nokia 1100 dapat diprogram menerima nomor orang lain dan menyadap SMS (Short Message Service),� kata Max Becker, Chied Techonology Officer Ultrascan perusahaan penyelidik kejahatan teknologi.

Untuk bisa menguasai transaksi perbankan pihak lain, kriminal cyber sebelumnya harus sudah memiliki login dan password untuk situs perbankan. Tapi hal itu mudah didapatkan, karena jutaan komputer di seluruh dunia berisi software berbahaya yang dapat menyimpan data seperti itu.

Ultrascan melakukan penelitian tentang ponsel Nokia 1100 yang dibuat di pabrik Bochum Jerman rawan kejahatan. Versi firmware ponsel yang dibuat pada 2003 itu dapat dihack. Penjualan Nokia 1100 sendiri terhitung tinggi mencapai lebih dari 200 juta unit. Ultrascan berhasil memprogram ulang 1100 dan bisa memotong mTAN, tapi hanya satu kali. Becker mengatakan mereka terus melakukan tes lebih jauh untuk mengetahui apakah serangan itu bisa diulang-ulang. “Kami telah melakukan sekali. Dan itu membuktikan kami tahu cara melakukannya,� jelas Becker.

Nokia sendiri tidak memberikan komentar apakah ponsel itu rawan untuk melakukan kejahatan. Namun perusahaan itu yakin, tidak ada masalah keamanan di software Nokia 1100. Becker mengingatkan kunci untuk membuka pengacak firmware Nokia bisa diungkapkan ke publik. “Jika itu dilakukan, berbagai perangkat bisa berkomunikasi langsung dengan handset Nokia," kata Becker. Aplikasi itu bisa mendekrip firmware Nokia 1100. Setelah itu firmware bisa dimodifikasi dan informasi semacam nomor IMEI
(International Mobile Equipment Identity) bisa diubah termasuk nomor IMSI (International Mobile Subscriber Identity) yang berfungsi mendaftarkan ponsel ke operator.

Untuk menyadap transaksi perbankan, firmware yang dimodifikasi itu harus diupload ke Nokia 1100. Model tertentu dari 1100 menggunakan erasable ROM sehingga data bisa dibaca dan ditulis ke chip. Setelah itu hacker harus mengkloning SIM (Subscriber Identity Module) card, yang menurut Becker secara teknis nudah dilakukan. Jika sudah dilakukan Nokia 1100 bisa untuk melakukan penyadapan transaksi perbankan. Ultrascan juga mengingatkan penjahat mau membayar mahal Nokia 1100. Karyawan Ultrascan pernah mencoba menjual Nokia 1100 di Tangiers Moroko dan laku hingga Rp 80 juta.

Sumber : http://inilah.com/berita/teknologi/2009/05/24/109610/ponsel-nokia-1100-bisa-bobol-bank/

Ongkos Nikah

dapet dari temen via email

Seorang temenku pernah bertanya
"eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp#### bisa ga ya?

hmmm.....

Maka dari pertanyaan itu aku membuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit. Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami 'Matery after merit phobia syndhrome'

Daftar anggaran bulanan (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan

Dengan asumsi sekali makan adalah 5000
Maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp900.000

Tips
Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya. Pasti lebih ngirit

2.Kontrakan

Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak. Maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan

Tips
Tinggallah di Pondok Mertua Indah. Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk 'makan ati' (^__^)

3. Listrik dan Air

Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah 100.000/bulan

Tips
Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela). Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama istri terasa lebih romantis

4. Transportasi

Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit-rit-rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000

Tips
Gunakanlah Bensin campur! (maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit). Atau ikutlah "Nebeng Fans Club", dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan

5. Komunikasi

Dengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah 100.000

Tips
Pakelah 'FREN' yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang "Freeen...minjam HP nya dong freen...")

6. Keperluan sehari2

Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb. Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar 50.000

Tips:
Mandi kalo perlu saja Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali. Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan

Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000

Tips
Jaga kesehatan Jangan begadang... kalo tiada artinya... begadang bole saja... asalkan sambil ronda (halah!!)

8.Entertaiment

Nha ini kalo ada uang lebih aja, bisalaah sekali2 nomat, liat live music, lari pagi di monas, atau makan martabak sekali2
Jadii...
Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar :

1.800.000/bulan

(syeeett dah...masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada. Kalopun masih 'besar pasak daripada tiang'
Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang... ataauu... ga usak pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah

(serius mode on*)

Yaitu, berkah menikah

Selalu, Tuhan akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa. Selalu bersukur dan percaya bahwa Tuhanlah raja dari segala raja akunting!

so, stop accounting, just do it! :))