444 555 666 888 33 88

26 juni 2009

444 555 666 888 33 88

gw bingung dapet sms yg isinya angka diatas. 'apaa tuh???' gw tanya balik ke pengirim sms. 'ayo tebak dong! yang ju2r ya . . . jangan minta tolong orang lain!'. tambah bingung gw, ya udah gw tanya sama mesin pencari ajah, google kan bukan orang :p. pas gw cari dapet tuh urutan angka yg sama percis.

isinya tepatnya seperti ini.

It's too long time that I always wait for him.
I've never hope that he'll get back with the same sight, I saw.
I just want that He come back to me to be my old best friend.
Between us there are nothing for recalling.
NOTHING AT ALL

But I have just some words to give to you....

444-255592999-55566688833-88

http://asamar.spaces.live.com/blog/cns!CF9DB2884FCD6368!851.entry

gw bingung, koq artinya kaya gini, kenapa nich perempuan. ya udah, gw kirimin ajah kata2 itu ke dia, eh dia malah nanya 'dia itu siapa?'. tambah bingung gw, 'kan kamu yang kirim angka2 itu! bukan itu ya artinya???'. dia langsung spontan jawab 'ya bukan lah!!!' jadi malu tebakan gw salah :D. 'trus apa dong??' tanya gw. 'liat di keypad duuoongg' jawabnya! and . . . wew! ga tau perasaan gw jadi serba salah bercampur keceriaan yg tak terukur.

Pengalaman Berharga Yang Mengerikan part 2 (Kembalinya Data Berharga)

sampe buntu pikiran gw, akhirnya gw lapor ke manager gw. lagi2 gw berfikir gw bakalan di omelin, tapi itu ga terjadi, dia tanya kenapa2? trus gw ceritain dah kronologis kejadiannya. trus dia jawab, coba pake partition magic, gw bingung! koq partition magic??? yg gw butuhkan adalah software yg bisa ngembaliin data.

ya udah lah, karna gw dah buntu, gw ikutin ajah, gw instal di win server 2003, eh dia ngga mau. "anjrit" gw teriak dalem hati gw. ya udah bongkar pc, trus hardisknya gw pindahin ke kompi gw, gw install tu partition magic di kompi gw. udah selesai install, gw laporan lagi. "trus gimana nich pak" tanya gw, trus dia bilang, "pake menu undelete partition"!. gw jalanin step2nya dan wew . . . gw teriak histeris, partisinya jadi ga ke apus, dan semua datanya kembali seperti semula. ga da yg cacat sedikit pun. thank's my god!!! thank's pak topik tentunya, thank's partition magic! hahahaha

akhirnya gw ga jadi di maki2 banyak orang . . . :D

mimpi indah seorang komentator di blog pkswatch

http://pkswatch.blogspot.com/2008/11/iklan-syirik.html#c8775342192555130489

Harapan saya nih!
Kalau PKS konsisten menyuarakan dakwah maka nurani ikhwah2 di HT, JT, MMI, FPI, NU, Muhammadiyah dll akan terbuka lebar.
Mereka akhirnya terenyuh meliat hasil dakwah PKS....
Ternyata masuk ke parlemen itu tidak sepenuhnya salah!
Banyak manfaatnya daripada mudharatnya!
Kita bisa mempengaruhi bahkan membatalkan kebijakan2 yg tidak islami.
Kita bisa memperjuangkan aspirasi ummat secara total.
Akhirnya mereka dengan bangga dan ikhlas berada di jalur yg sama minimal mendukunglah!
Bahkan di benak saya, kalau PKS konsisten dgn dakwah sbg panglimanya maka ikhwah2 dari lintas harakah lain akan mengucurkan dana buat dakwah siyasi jadi tidak perlu mencari2 ghanimah dan mahar siyasi.
Ikhwah Jamaah Tabligh dgn sukarela bersama kader2 PKS direct selling ke pelosok2 daerah terpencil,
Ikhwah Hidayatullah, NU, Muhammadiyah mengeluarkan ta’limat kepada kader2nya WAJIB MENCOBLOS dan MENDUKUNG PKS!
Ikhwah HT di setiap seminar2nya mendukung islamisasi parlemen.
Ikhwah FPI dan MMI frekuensi ”sweeping maksiat”nya berkurang bahkan dihentikan krn percaya adanya tangan penguasa muslim yg lebih ampuh dari saudara mereka di PKS.
Ikhwah salafy dalam setiap ta’limnya mengkoreksi ulang semua kritikan tahdzirnya kpd dakwah ikhwanul muslimin dan menyarankan ummat memilih pemimpin yg memperjuangkan islam.
Indah bangeeett! Yah Cuma sebuah impian. Tapi bermimpi tidak bayar juga...:)

Pengalaman Berharga Yang Mengerikan (Kehilangan Data Berharga)

17 juni 2009

pengalaman berharga yg mengerikan. siang itu teman mengingatkan "ndro, partisi C server low space!". dan memang benar saja, itu di karenakan partisi C win server cuma gw kasih 5GB (maklumlah baru kenal sama server, gw pikir sama kaya XP) baru pertama kali instal emang ga lebih dari 3GB, tapi ga sampe 2 sebulan kapsitas hardisk langsung low. klo gw baca2 c, hal itu disebabkan oleh Log yg dilakukan oleh win server, belum penambahan user di active directory sama update2 dari microsoft. bengkak dah tuh.

malam itu gw niatin tuk instal ulang + update partisi. partisi awal di kompi server seperti ini : partisi pertama 5GB untuk system; partisi kedua 10GB untuk program instalan seperti anti virus, ms office, pdf reader dll; partisi ketiga 65GB untuk data.

proses instalasi pun gw lakukan. step by step gw lakukan dengan benar. sesuatu yg aneh terlihat ketika gw mau menggabungkan partisi pertama dan kedua pada proses instalasi. entah, sepertinya gw sich yg melakukan kesalahan. partisi pertama gw apus, begitupun dengan partisi kedua, namun kedua partisi tersebut tidak bisa bergabung, hal itu udah biasa gw temuin, kemungkinanya partisi tersebut dipisahkan oleh partisi yg untuk data. y udah lah, gw instalnya di partisi yg 10GB ajah, nanti klo mau ngistal program2 di taro ke partisi yg 5GB. proses intalasipun pun berjalan sampai selesai.

bersukurlah gw proses berjalan dengan lancar, data aman, semua nyaman. ketika proses instalasi selesai dan windows berjalan normal, partisi di kompi seperti ini : partisi pertama (C) 10GB; partisi kedua (D) 65GB; unpartition. ok! step berikutnya membentuk partisi yg 5GB, coz waktu proses instalasi gw ga bikin partisi tsb. dengan cara klik kanan pada my computer dilanjutkan dengan memilih manage, gw bikin partisi pada partisi yg masih nganggur. waktu itu gw ga berfikir lagi. entah apa yg bikin gw ga konsen tuk cek dan ricek terlebih dahulu. gw klik kanan pada bagian hardisk yg free space, trus create new partition, trus pemilihan drive, salahnya gw pilih drive-nya jadi drive D, ketika gw klik tombol OK, proses berjalan dan bak seperti di samber petir, badan gw merinding, jantung gw berdebar kencang dan cepat, kebingungan dan ketakukan menyelimuti perasaan gw! partisi yg berisikan data (65GB) lenyap seketika digantikan oleh partisi yg baru gw buat (5GB). jadi partisi pada waktu itu menjadi seperti ini : partisi pertama (C) 10GB; partisi kedua (D) 5GB; unpartition.

rasanya mau nangis, apa yg akan terjadi besok dalam benak fikiran gw, itu data perusahaan bertaun2 ga da backup-an. mati gw!!!!

to be continue . . .

Angka Setelah "/" (Slash) Pada Penulisan Alamat IP

jika anda sering berhubungan dengan konsultan jaringan atau para engineer dari cisco. anda akan sering menjumpai penulisan seperti 10.2.3.4/8. angka 8 yang ditulis setelah tanda "/" menunjukan banyaknya bit angka 1 dalam subnet mask. jadi penulisan 10.2.3.4/8 artinya IP 10.2.3.4 dengan subnet mask 255.0.0.0

sumber : bukunya om s'to (windows 2003 server)