Memory Penuh Pada Nokia N73 Tidak Bisa Terima SMS

kemaren, temen gw bermasalah dengan ponselnya. Nokia N73, "duh kenapa yach hp ku koq ga bisa nerima sms, kata hpnya memorynya penuh, disuruh di hapus! tapi memory hp aku masih gede." dengan nada bingunya dia menelpon gw. niatnya mau di bawa ke nokia care sama dia, tapi gw bilang, "duuuh mba, aku sama ade aku tuh korbanya nokia care, sama beberapa temen aku juga." ga perlu di ceritain lah gw jadi korban apaan, yg pasti menyebalkan dan membuat gw ga percaya sama nokia care.

ok lanjut lagi ceritanya, "ya udah mba, ke counter langganan aku aja! disitu servicenya bgus koq n bisa di percaya!" gw bilang. tapi dia masih ragu2 juga, siapa c yg mau begitu aja naro nokia N73 di tukang service.

entah kenapa gw punya inisiatif untuk memeriksa hp tersebut terlebih dahulu. spontan dia bilang boleh. ya udah gw bawa dia maen ke warnet, browsing browsing browsing browsing, eh dapet. kata artikel yg gw baca di format ulang ajah. pas gw coba bener bisa, tapi klo menurut gw, langkah tersebut bukan memformat deh, klo gw bilang lebih tepat disebut dengan mereset ponsel. Hal ini akan menghilangkan contacts dan SMS serta setting telepon yang sudah Anda simpan. Saran saya dan saran dari sumber adalah copy dulu seluruh contacts ke dalam memory card atau simcard, selamatkan dahulu data2 yg penting yg ada di memory ponsel ke memory external. keluarkan memory external untuk menghindari loss data yg tidak diinginkan.

berikut langkah2nya :

1. Baca basmalah
2. Matikan ponsel, lalu keluarkan memory external
3. Nyalakan lagi ponsel Anda
4. Ketik *#7370# (bintang pagar tujuh tiga tujuh kosong pagar) lalu tekan tombol OK (tombol hijau untuk menelepon di sisi kiri)
5. Anda akan diminta memasukkan security number. Nomor default adalah 12345. Jika Anda sudah mengubahnya, masukkan security number Anda sendiri.
6. Ponsel Anda akan ter-reset ulang dan mati.
8. Tunggu beberapa saat ponsel anda akan hidup dengan sendirinya (kira2 30 detikan).
9. Gunakan seperti biasa. Anda harus mengatur kembali date/time, setting profile, dan lain-lain.
10. Matikan lagi ponsel Anda, lalu masukkan kembali memory external.
11. Nyalakan lagi.

dan gw berhasil, senangnya bisa membantu teman. silahkan mencoba.

Comments :

36 comments to “Memory Penuh Pada Nokia N73 Tidak Bisa Terima SMS”

Anonymous said... on 

thanks alot

endro purwanto said... on 

sama2 bro . . . sering2 maen ke blog gw :D

Anonymous said... on 

wah nge bantu banget nih..... TQ sob wa mo coba...

endro purwanto said... on 

yupz, selamat mencoba . . .

heru said... on 

Makasih Bro...HPku sehaat lg

endro purwanto said... on 

sama - sama... :D

lily said... on 

huaaa...trima kasih..seri N70ku akhirnya bisa trima n kirim sms..huhuhuhu jadi terharu..makasi bgt

endro purwanto said... on 

kembali kasih... terharu kenapa ???

Anonymous said... on 

wah seneng bgt nemu blog ini. kebantu bgt, thankyouuuuuuuu :)

endro purwanto said... on 

yes, sama2 bos...

Anonymous said... on 

makasiiihh tips nya..walaupun gw kehilangan semua contact..hahaha..lupa cuy nyelametinnya..soale buru2..makasih bgt..E66 gw yang udah ga bisa ganti2 arah lagi jadi bisa lg...hebat..thx bgt yah.. :) hampir gw bawa ke nokia care..

mulan said... on 

minta tolong dong ,gimana caranya...mohon dikasih info secara detail...maslahnya aq nggak ngerti nih cara mindahinnya...please dunk...hp gw n73...
makacih.....

endro purwanto said... on 

mindahin apa-nya mas???

Dedy - Yogi said... on 

@MULAN SAID ini pengalaman saya. Saya belum sempat nge RESET. tapi baru memindahkan data secara manual ke notepade. data yang sudah saya pindahkan ke notepade kemudian saya hapus. terutama data yang ada di catatan/note juga data sms masuk, sms keluar, template dan folder sms klo ada. pokoknya data yang berada di memory HP semuanya saya hapus. Setelah terhapus semua tiba-tiba HP nokia N73 saya kembali normal. Saran saya hindari penimbunan data yang tidak penting di memory HP. Trima kasih

Anonymous said... on 

thx blo

Anonymous said... on 

bro thx ya>>
ngebantu bnget artikel nya

endro purwanto said... on 

sama sama mas bro...

Sertifikasi ISO said... on 

thx bro bsk ane cobain di hp tmn yg bermasalah

nugrohofajaradi said... on 

thx yo atas infonya

endro purwanto said... on 

sama-sama mas bro....

JPL012 said... on 

Itu master reset kan yah mas bro??? :D

endro purwanto said... on 

betul mas... hehehehe.... piss ah...

Diva Aprilliani said... on 

aduh yes bisa! makasih ya kaka bener2 ngebantu aku banget!

endro purwanto said... on 

sama-sama diva...

dcacad said... on 

sep thx bro. hp gw bermasalah jg ni

endro purwanto said... on 

ok... lanjut BRO'

Anonymous said... on 

makasih banget ya....
biasanya saya bawa ke tukang service hp, tapi sekarang udah bisa sendiri.... :D

endro purwanto said... on 

sama-sama... lumayan uang servicenya buat beli pulsa, bisa sms-an lagi deh... hehehe...

Anonymous said... on 

thanks bro tas infox...

endro purwanto said... on 

sama-sama bro...

Anonymous said... on 

mas kalo kode kuncinya ga bisa di buka gimana...

endro purwanto said... on 

waduh mas, saya belom pernah ngalamin hal seperti itu... mungkin yang lain ada yang bisa bantu...

Lukman Elhakim said... on 

matur nwun mas...Semoga makin sukses...

endro purwanto said... on 

amiiin, amiiin, YRA, ente juga dah jaya selalu.

ichsan said... on 

gan,... trims banget. good luck lah

endro purwanto said... on 

ok bro' sama-sama...

Post a Comment