Convert DBF 2 MySQL Pada winXP

1. instal dulu MySQL connector odbc dalam hal ini gw pake mysql-connector-odbc-5.1.5-win32
2. wamp server version 2.0
3. fox pro 8

ini akan melewati beberapa tahap
1. dbf 2 excel
2. excel 2 access
3. access 2 MySQL

buka file berextension .dbf
pilih menu file, pilih export, pada dialog box yg muncul, pilih microsoft excel 5.o pada pilihan type, ketik nama file yg akan dibentuk, klik tombol [...] untuk tempat di taronya file hasil eksport, klik tombol ok
kalau tidak ada masalah, file excel akan terbentuk

pada ms.access, buat satu database, setelah selesai membuat satu database, klik objek tables, klik kanan pada kolom sebelah kanan, pilih import, pada pilihan files of type ganti menjadi microsoft excel, pilih file yg ingin di import, klik tombol import, akan muncul import spreadsheet wizard, klik tombol next, biarkan pilihan pada in a new table, klik next, next lagi, next lagi, finish, akan terciptalah satu table pada database anda.

masih di ms. access, klik kanan pada table yg ingin di convert ke MySQL, pilih export, pada pilihan save as type pilih ODBC databases, akan muncul dialog box, klik tombol ok, kita buat dulu dsn name, klik tombol new, pilih MySQL ODBC 5.1 Driver, klik tombol next, ketik nama untuk dsn tersebut, misal odbcMySQL, next, finish, akan muncul kotak dialog box MySQL connector, isikan nama server, user, password, dan database yg akan ditempati, klik tombol ok, anda akan kembali ke dialog box dsn jika berhasil, pilih dsn yg baru anda buat, klik tombol ok. silahkan mencoba.

Comments :

5 comments to “Convert DBF 2 MySQL Pada winXP”

harboot said... on 

sudah di backlink bro.. thanx. keep posting.
sempat hilang 2 tahun tuh..

endro purwanto said... on 

ok bro, thanks, waktu itu gw frustasi, bingung mau bikin tulisan apa, blm punya inspirasi. insya 4WI, bakal konsisten ni blog :D do'ain ajah.

t4121e said... on 

kenapa ga ubah aja file dbf itu ke.csv trus import lewat phpmyadmin kan lebih cepet

endro purwanto said... on 

bisa yak... :D maklum... baru belajar... postingin tutorialnya dong... banyak yg nyari tuh...

Alexis said... on 

There are a lot of files on my computer. But yesterday evening weren't files and programs too connected with access files. Luckily for me a friend called me up and by chance told me about - corrupted dbf. The software restored my damaged access files and performed it for free as I kept mind. I am glad this tool.

Post a Comment