Ganti IP Harus Restart Komputer

ada yang pernah mengalami kejadian dibawah ini :

katakanlah IP kompi gw 192.168.1.7
pada suatu saat untuk keperluan tertentu, gw harus ganti IP gw jadi 192.168.0.7
pada sebelum2nya ganti IP ini biasa2 saja tak ada masalah
pada suatu ketika, gw dah ganti IP gw, tapi entah kenapa klo gw liat pake IPCONFIG melalui DOS Propmt IP gw ga berubah. inisiatif muncul tuk merestart kompi. langsung dech IP seketika itu juga berubah. gw pikir kejadian itu hanya sekali itu aja, namun ketika gw mau ngebalikin IP gw kesemula, gw juga harus restart kompi lagi. berikutnya juga kaya gitu lagi. BT ga Tuh . . .

gw nanya kan sama temen gw lewat milis. dapet jawaban kaya gini :

kayaknya primary routenya belon berganti tuh alias ipnya masih ke hold
berikut langkah2nya:

translate ndiri yah Om, hehehe
Here's How:

1. Click the Start menu button on the Windows taskbar.

2. Click Run... on this menu.

3. If the computer is holding a current IP address, type 'cmd' (without the quotes) in the text box that appears. A command prompt window appears on the screen.

4. Type 'ipconfig' (without the quotes) to view the status of the computer's IP address(es).

5. If the computer is holding a current IP address, type 'ipconfig /release' to let go of the address.

6. Type 'ipconfig /renew' to obtain a new IP address (whether or not the computer is holding a current address).

Tips:

1. If it is not necessary to view the current IP addresses on a computer, simply type 'ipconfig /release' or 'ipconfig /renew' (without the quotes) in the text box that appears in Step 3.

2. To bring a computer back onto the network after moving it to a different location, or experiencing an unexpected outage, first release, then renew the IP address. Computers on DHCP networks often (but not always) re-establish network connectivity automatically.

What You Need:

* WinXP, Win2000, or WinNT
* IP network connectivity

tq for fajar

Invitation REGISTERED FUNDRAISER PROGRAM

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Kembali kami mengudang Putra-putri tangguh di Indonesia untuk berpartipasi dalam program Registered Fundraiser Program (RFP)

RFP adalah program pengembangan kapasitas dan sertifikasi profesi para penghimpun dana (fundraiser) yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keahlian dalam mengebangkan filantropi di dunia. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama Dompet Dhuafa Republika dengan Association of Fundraising Professionals (AFP)

Mengapa RFP adalah pilihan tepat?

1. Profesi fundraiser adalah profesi dengan prospek karir terbaik di masa depan. (US News and World Report, Januari 2009)
2. Dilatih oleh praktisi yang berpengalaman dan ahli dibidang fundraising
3. Memperoleh sertifikat dari Dompet Dhuafa yang bekerjasama dengan Association of Fundraising Professional (AFP) Jakarta Chapter.
4. Dapat terlibat secara resmi dalam aktifitas fundraising Dompet Dhuafa
5. Jumlah peserta yang terbatas memudahkan interaksi yang intensif dengan para fasilitator
6. Didesain sesuai bagi mereka yang berhasrat mengembangkan seluruh potensi fundraising yang dimilikinya.

Instruktur/ Fasilitator:

Hanya para ahli yang profesional dan berkualitas saja yang akan menjadi fasilitator dalam training ini. Mereka adalah :

1. Para pemegang sertifikat profesi dari Association of Fundraising Professionals (AFP)
2. Para profesional dalam bidang fundraising dari beberapa lembaga nirlaba terkemuka di Indonesia.

Materi untuk masing-masing modul:

1. Dasar-dasar fundraising
2. Produk Fundraising
3. Praktik meraih donor

Peserta:

Pelatihan ini ditujukan bagi mereka yang berkeinginan kuat untuk mendalami semua hal tentang fundraising (pria dan wanita usia max 35 thn)

Sasaran:

Dipersiapkan untuk menjadi tim fundraiser Dompet Dhuafa Republika dan organisasi pengelola zakat / filantropi lainnya.

Waktu dan Tempat:

3 hari, 6, 7 DAN 13 April 2009
Pkl 08.00 – 17.00 WIB
Auditorium FE Univ. Indonesia, Depok.

Investasi : Rp. 75.000,-
Fasilitas: Makalah, Sertifikat, Makan Siang dan Snack Peserta terbatas

Info dan Registrasi: Salman (0899 999 2528)
Registrasi online melalui:
atau kirim CV Anda melalui email ke rfp@dompetdhuafa.or.id
(cc ke imz.salman@gmail.com)

selambat-lambatnya tanggal 3 April 2009
untuk biaya investasi dibawa saat hari H (Senin, 6 April 2009)


--
Salman Al Farisi
IMZ
Telp/Fax. +6221 7418607
Mobile. 0852 156imzku
0817 9975 495

Lupa password root pada MySQL 5.0.45 di Windows

1. matiin service mysql pake task manager :
pada tab process cari proses mysqld-nt.exe -> klik kanan pada proses tsb
-> end process
2. buka MS-DOS Prompt :
[logo windows] + [R] -> ketik cmd -> enter
3. Masuk ke directory tempat mysqld-nt.exe terinstal.
Pada kasus saya ada di C:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\bin>
4. ketik perintah ini mysqld-nt --skip-grant-tables
5. buka MS-DOS Prompt baru, masuk lagi ke directory tempat mysqld-nt.exe terinstal.
6. ketik perintah mysql -u root
7. klo ga da yg salah, kita dah bisa masuk. walaupun kita dah bisa masuk, sebenarnya password yg lama belum terhapus. untuk itu, kita reset password yg lama.
8. ketik perintah use mysql
9. ketik perintah UPDATE user SET Password=PASSWORD(’newrootpassword’) WHERE User=’root’;
10. ketik perintah FLUSH PRIVILEGES;
11. keluar dari mysql trus masuk lagi pake perintah mysql -u root -p
12. ketik password baru yg tadi dibikin.

inspirasi : disini

cobaan, teguran atau azab kah ???

hari ini gintung berduka, tanggul yg menahan situ(danau) jebol di malam yg dingin, malam yang sangat nikmat tuk melepas lelap. sungguh malang nasib warga yang berada dibawah / di sebelah tanggul, pemukiman mereka terendam air yg tumpah ke pemukiman mereka.

tak sedikit tragedi ini merenggut korban jiwa. sampai tulisan ini saya tulis, sudah 30an orang dinyatakan meninggal dunia, dan ratusan orang dinyatakan hilang. ada yg bilang tragedi ini sebuah tsunami kecil.

musibah yg tak diduga2 kerap melanda bangsa ini. cobaan, ujian, teguran atau azabkah? mungkin hanya warga yg terkena lah, yang dapat merasakan dan menjawabnya.

Kebingungan yang Belum Terjawab

24 February 2009, akhirnya buku zero to heronya om s'to dan mmta kebeli juga, walaupun bukan beli c sebenernya, tapi di beliin. pasalnya, temen gw punya janji sama gw. :D

coba2 dech instal ngikutin petunjuk yg ada di buku. keanehan pertama yg gw temukan, dan blm dapet jawaban adalah, masalah partisi ntfs, klo gw pake GNOME desktop, partisi NTFS kedetek dan dapat dibuka, ketika gw ganti ke KDE desktop, koq ga mau kebuka yach partisi NTFSnya???

:(( kenapa yach ???

buat keseluruhanya, makasi bgt om s'to and mmta. :D

Traumakah Aku?

kemaren, tepatnya tanggal 23 maret 2009, seperti biasanya tiap pagi gw kecabang dulu sebelum gw berangkat ke kantor pusat. disana gw ngmbil data (hari gini ngambil data pake motor??? cape deee . . .), mau gimana lagi, belom konek internet! dan rumah gw yg paling deket jaraknya sama cabang, so gw deh jadi tumbalnya :(( (tapi te2p semangat).

sebenernya c dah ada koneksi internet disana, dari speedy, tapi via wifi, speedy ngasih gratis selama 3 bulan. jeleknya dah gw coba share ke kompi via LAN RG45 ga bisa2 (emang gw-nya juga c yg ga gitu ngerti sama setingan modem ADSL). iseng nih dah 4 hari gw coba otak-otak, te2p ga bisa2. puncaknya kemaren, gw agak sedikit frustasi, di situ gw nemuin menu untuk beckup dan restore. ya udah, iseng nich, gw reset ulang aja dah nich modem, tapi sebelum itu gw backup dulu dong setingannya biar klo kenapa2 bisa gw balikin.

bis gw reset, gw coba otak-otak lagi, te2p ga bisa juga. ya udah lah gw nyerah dalam hati gw. trus gw restore dong sebelum gw jalan ke pusat. pas gw mau ngerestore, tuh modem ga mau ngerestore. mampus gw . . . gimana nich klo ada client yg komplain? gw ga abis pikir. udah ah bodo, paling entar ada yg ngadu klo internetnya putus. langsung deh gw cabut ke pusat. buat gambaran ajah, cabang ini adalah sebuah resto dibilangan pamulang yang menyediakan jasa hotspot gratis.

setibanya di pusat, merasa bersalah gitu gw sama manager gw, tapi blm berani ngomong, tapi entah mengapa, gw ga bisa bohong, gw cerita lah ke manager gw, gw pikir bakalan diomelin :D. tapi ternyata ngga. slamet - slamet . . .

ke esokan harinya tepatnya hari ini. seperti biasa sebelum ke kantor, gw ke cabang dulu, ngambil data, kemaren gw ngotak-ngotak modem lewat kompi yg ada di depan, OSnya win2000 prof. tapi entah apa yg mendorong gw tuk make kompi yg ada di belakang, OS-nya winXP, bis selesai ngopy(data lho yach! bukan ...) gw coba ah iseng mau restore lagi. pas gw coba, eh bisa. :D

gimana . . . gitu rasanya di hati ini. tapi ada sesuatu yg ngeganjel di hati gw. koq kemaren ga bisa, tapi sekarang bisa?

Menghilangkan NavBar Blogger

Untuk menghilangkan navbar blogger, langkah-langkahnya sebagai berikut :

pilih tab layout -> pilih menu Edit HTML -> cari kode css seperti berikut lalu hapus.

#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

jika tidak ketemu, jangan takut! kita bisa pakai cara ini :

taro kode berikut persis di bawah tag <body>

<style type='text/css'>
#navbar-iframe {display:none;}
</style>

selamat mencoba dan nikmati blogger anda tanpa NavBar.

inspirasi : disini

ilmu bagaikan domba

ada yang bilang "ikatlah ilmu mu agar tak lepas dengan pena mu sebagai talinya dan kertas sebahai tempatnya". ada yang bilang "ikatlah domba2 mu agar tak lari dengan tali dan giring kesebuah tempat". ada yang bilang "tak ada kata terlambat untuk belajar, tak ada kata terlambat untuk memperbaiki diri selama jantung masih berdetak".

mulai saat ini gw bakal coba tuk mengikat ilmu2 yg gw punya supaya ga kabur. :D